10/04/2017
'Patologie disfunzionali del sistema deambulazione: Nuovi orizzonti'
Leggi tutto...

14/03/2017
Back School - Neck School - Bone School
Leggi tutto...

Medreflex
Lavora con noi
Lavora con noi
Stampa
Stampa

Please install Flash® and turn on Javascript.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


gallery02.jpg30/06/2015
Rassegna Stampa - Mercogliano News
Alimentazione, sport, neuropatie degenerative

Alla presenza di Alfredo Carmine Cestari Console onorario del Congo, si aprira' sabato 20 giugno la quattro giorni di convegni medico-scientifici ''Nutrizione e salute, quale direzione'' presso l'Albergo Heaven di Mercogliano, a cura del Dipartimento di Medicina dell'Universita' Popolare di Avellino. L'evento, di indubbia valenza per varieta' di contenuti ed approfondimenti sul tema dell'alimentazione, e' patrocinato da Expo Milano 2015 ed e' aperto a tutti. Particolarmente atteso, sabato mattina, l'intervento del prof. Massimo Montinari, ordinario di Neuro-Immuno-Gastroenterologia Pediatrica per il trattamento della sindrome autistica presso il Baptist Hospital di Miami in Florida, nonche' Medico Capo della Polizia di Stato all'VIII Reparto mobile di Firenze, sulle problematiche alimentari nel disturbo dello spettro autistico. Domenica 21, invece, sara' dedicata ad alimentazione e sport, con gli interventi del dr. Rocco Fusco, specialista in medicina dello sport, del dr. Giampaolo Palumbo, membro della Commissione Antidoping del CONI, del dr. Tindaro Bongiovanni, biologo nutrizionista presso l'U.S. Citta' di Palermo, del dr. Cristian Francavilla, docente di medicina dello sport all'Universita' Kore di Enna. ''A partire dal 2005 gli studi scientifici internazionali hanno dimostrato l'importanza fondamentale dell'accoppiata alimentazione e sport - sottolinea il dr. Rocco Fusco - nella modulazione immuno-endocrina del corpo, quindi nella gestione della composizione corporea e, soprattutto, della sua funzionalita'. Quelle che furono delle incredibili intuizioni di Ippocrate, che ai suoi discepoli insegnava... fa che il cibo sia la tua medicina, e la medicina sia il tuo cibo... e, ancor di piu', ...se riuscissimo a dare a ciascuno la giusta dose di alimenti e di attivita' fisica, ne' in eccesso, ne' in difetto, avremmo trovato la strada per il benessere... ora trovano una spiegazione scientifica grazie alle nuove acquisizioni di fisiologia e fisiopatologia. L'alimentazione corretta e personalizzata, affiancata da un'attivita' sportiva opportunamente calibrata - continua Fusco - rappresenta uno strumento fondamentale sia per mantenere un stato di buona salute sia per riuscire a superare patologie varie, che vanno da quelle muscolo-scheletriche, dell'apparato digerente, dell'apparato cardio-vascolare a quelle endocrine e persino a quelle neuro-psichiche''. I convegni proseguiranno sabato 27 e domenica 28 giugno.
Articolo Mercogliano News