10/04/2017
'Patologie disfunzionali del sistema deambulazione: Nuovi orizzonti'
Leggi tutto...

14/03/2017
Back School - Neck School - Bone School
Leggi tutto...

Medreflex
Lavora con noi
Lavora con noi
Stampa
Stampa

Please install Flash® and turn on Javascript.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


allattamento-150x150.jpg30/06/2015
Rassegna Stampa - Dentro Salerno
Nutrizione e salute, ultimo weekend di convegni

 

Sabato 27 e domenica 28 ultimo weekend di convegni medico-scientifici presso l'Albergo Heaven di Mercogliano, nell'ambito dell'evento ''Nutrizione e Salute, quale Direzione'' una quattro giorni dedicata agli aggiornamenti in nutrizione umana, organizzata dal Dipartimento di Medicina dell'Universita' Popolare di Avellino e che ha ottenuto il patrocinio di EXPO Milano 2015. Sabato la sessione sara' dedicata all'Alimentazione nei primi anni di vita, dallo svezzamento all'adolescenza, con gli interventi del dr. Mario Ascolese, chirurgo pediatra e Ph D presso l'azienda Universitaria San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona di Salerno, del prof. Pietro Vajro, titolare della Cattedra di Pediatria del Dipartimento di Medicina e Chirurgia all'Universita' di Salerno, e del dr. Elio Caggiano, presidente Associazione Pediatrica Irpina. Cibo e salute, mai nessun tema e' stato cosi' tanto di attualita' come quello della nutrizione in questi ultimissimi tempi, e difatti il convegno di Mercogliano ha ricevuto l'endorsement di EXPO Milano per l'alto livello scientifico e culturale e la collaborazione del Baptist Hospital di Miami Florida. In tale contesto assume notevole valore l'aspetto alimentazione nell'eta' infantile, dove e' molto importante abituare il bimbo ad una alimentazione diversificata, un'abitudine salutare fondamentale che, se ben imparata, verra' poi mantenuta anche da grande. Domenica ultima giornata con la sessione dedicata alla dieta mediterranea, patrimonio immateriale dell'Umanita' come stabilito dall'Unesco, e i cui dettami vanno seguiti per ottenere un benessere mentale e fisico. La dieta mediterranea e' un modello nutrizionale che fin dall'inizio si e' ispirato alle tradizioni nutritive tipiche di quattro Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, cioe' Italia, Grecia, Spagna e Marocco. Il dr. Rocco Fusco, specialista in Medicina dello sport, ne analizzera' con attenzione il significato, parlando non solo degli alimenti e dell'associazione salutare tra di essi, ma anche del microclima, dell'humus del terreno e delle caratteristiche delle acque, condizioni indispensabili affinche' si possa davvero parlare di dieta mediterranea. A seguire gli interventi del dr. Mario Ambrosone, medico chirurgo specialista in Ortopedia e Traumatologia, e della dr.ssa Maria Antonietta Fusco, specialista in Cardiologia e responsabile del Centro Studi e Ricerche KS International Group. Soddisfatta la dr.ssa Fusco per la riuscita dell'evento e per la divulgazione al pubblico di ''una giusta conoscenza sull'importanza dell'alimentazione nella nostra quotidianita', dove l'alimento e' il nostro carburante non solo come apporto calorico, ma soprattutto come apporto delle sostanze base che vengono riutilizzate dal nostro organismo per riprodurre le sue stesse cellule''.
Articolo Dentro Salerno